домой 19 июня 13:17

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Промышленники Алтайского края встретились с Владимиром Путиным24 февраля

Во время поездки по Сибири и Дальнему Востоку Председатель Правительства РФ Владимир Путин встретился с промышленниками Алтайского края. В мероприятии приняли участие член Правления РСПП, председатель Союза промышленников Алтайского края, генеральный директор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков и члены регионального Союза. В их числе: генеральный директор ОАО «Алтай-Кокс» Артур Андриевский; генеральный директор ОАО «СДС-Маш» Альберт Колесников; генеральный директор ОАО «Кучуксульфат» Владимир Нечепуренко; генеральный директор ОАО АПЗ «Ротор» Владимир Коновалов; генеральный директор ОАО «Сибирь-Полиметаллы» Геннадий Ставский; генеральный директор ФКП «Бийский олеумный завод» Петр Переведенцев; председатель совета директоров ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Виктор Зобнев; председатель правления ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» Виктор Герман; генеральный директор ОАО «Алтайкрайэнерго» Станислав Набоко; председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Лариса Прокопьева.

В период подготовки к встрече глава Правительства изучил справочную информацию о деятельности алтайских предприятий. «Здесь представлены самые различные отрасли: и аграрный, и перерабатывающий сектор, и металлургическая промышленность, и высокотехнологичный сектор. И есть некоторые предприятия, которые являются лидерами в стране», - отметил в своем обращении к директорскому корпусу В. Путин

По его словам, во время поездок по стране он всегда встречается с руководителями предприятий, чтобы в ходе личного общения выяснить, как обстоят дела в экономике конкретного региона. Такие встречи обеспечивают обратную связь по решениям, которые принимаются Правительством, и как работают принимаемые Правительством и Государственной Думой документы. Такие мероприятия помогают оценить реальное положение дел на местах. «Хочу понять, чего не хватает, что мешает, с какими проблемами практического характера вы сталкиваетесь в своей повседневной жизни. Собственно говоря, я рассчитываю на прямой, откровенный разговор для того, чтобы почувствовать, что происходит именно здесь у вас и соответствующим образом отреагировать после возвращения в Москву. Мы поговорим без протокола, без всякого формализма», - отметил Владимир Путин.

По мнению члена Правления СПА Владимира Коновалова глава Правительства сразу настроил участников встречи на конструктивный разговор. «Владимир Владимирович Путин в начале встречи сказал, что приехал не в рамках агитации, а посмотреть, пообщаться с нами и услышать то, что не услышал в Москве. Действительно, мы говорили о существующих проблемах. Я рассказал о военно-промышленном комплексе – как мы работаем и с какими проблемами сталкиваемся. Естественно, он в курсе этих дел, поскольку много уделяет внимания нашему Министерству обороны, машиностроительным предприятиям военно-промышленного комплекса». Рассказывая о своих впечатлениях, В. Коновалов подчеркнул глубокое знание Председателем Правительства проблем современной экономики. «Мне первый раз довелось встретиться с таким человеком. Общение было очень приятно, тем более что Владимир Владимирович очень эрудированный человек и понимает с ходу проблему», - отметил Владимир Коновалов. Оценивая в целом развитие экономики страны в последнее десятилетие, руководитель ОАО АПЗ «Ротор» привел в пример свое предприятие. «С 2001 года наш «Ротор» увеличил объем военной продукции в 11,7 раза. Думаю, это о многом говорит», - подчеркнул он.

 Пресс-служба СПА

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100