домой 20 октября 10:08

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Заседание Правления регионального отделения РСПП в Алтайском крае15 февраля

15 февраля 2013 года в конференц-зале Алтайского крайкома профсоюзов состоялось первое в этом году заседание Правления Союза промышленников Алтайского края – регионального отделения РСПП.

На тему «О предварительных итогах работы промышленности в 2012 году, проблемы и пути решения в 2013 году» выступил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике В.А.Мещеряков. Он сообщил, что индекс промышленного производства в Алтайском крае за 2012 года составил 103,6 процента, это четвертый показатель в СФО, по российской Федерации этот показатель составляет 102,6 процента. За январь 2013 года индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям, курируемых управлением по промышленности и энергетике, составил 107 процентов. Подробные результаты работы промышленности Алтайского края в 2012 году будут рассмотрены на совместном собрании управления по промышленности и энергетике Алтайского края и Союза промышленников в марте 2013 года.

«О результатах проведения государственных закупок для нужд Алтайского края в 2012 году и планы на 2013 год» рассказал заместитель начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Д.В.Батейкин. Дмитрий Викторович подробно остановился на работе управления госзаказа и товарных рынков, технологии по проведению тендеров для определения поставщиков товаров для нужд Алтайского края, а также ответил на вопросы руководителей предприятий по проведению конкурсов. По данному вопросу также выступили генеральный директор ЗАО «Меланжист Алтая» О.М.Песиков, генеральный директор ООО «ИСК «Союз» В.Н.Отмашкин, генеральный директор ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод» В.А.Яшкин и другие. Они высказали ряд предложений по улучшению проведения тендеров и работы госзаказчиков: Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Главалтайсоцзащиты, управления Алтайского края по строительству и архитектуре. Необходимо более тщательно и квалифицированно госзаказчикам определять условия проведения тендеров, требований к поставляемым товарам и работам и особенно их качеству. При хорошем качестве товаров и выполнении работ промышленными предприятиями Алтайского края, из-за различных не корректных манипуляций со стороны участников тендера, промышленные предприятия не становятся победителями конкурсов. Председатель Правления Союза промышленников Алтайского края, член Правления РСПП А.С.Жарков порекомендовал при составлении договора поставок обращать внимание на требования к поставляемой продукции и выполнению работ, а также на качество поставляемой продукции.

Исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Е.К.Ганеман предложил для рассмотрения план работы Союза промышленников Алтайского края на 2013 год. Евгений Карлович проинформировал членов Правления о подписании дополнительного Соглашения к региональному Соглашению между Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, краевым объединением работодателей и Администрацией края на 2011-2013 годы; о подписании Соглашения между прокуратурой Алтайского края и объединением работодателей Алтайского края «Союз промышленников».

На заседании также были избраны делегаты на ХХ съезд Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Пресс-служба Союза промышленников Алтайского края

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100