домой 21 августа 01:29

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Горно-Алтайске прошёл съезд предпринимателей2 июня

250 делегатов из всех муниципалитетов Республики Алтай приняли участие в IX съезд предпринимателей, который состоялся накануне, 28 мая, в большом зале Национального драматического театра. Съезд прошел под девизом «Улучшение предпринимательского климата – общая задача бизнеса и власти».

Выступая на открытии съезда, первый вице-премьер Роберт Пальталлер отметил, что в республике созданы эффективные площадки для взаимодействия, обмена мнениями между властью и представителями бизнес-сообщества. Ведется работа по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности, снижению административных барьеров, подготовлен перечень муниципального имущества для предоставления во владение или пользование бизнеса на общую площадь почти 10 тыс. кв. м. В 2014 году государственную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей на общую сумму 480 млн рублей, а всего за последние пять лет поддержку получили более 22 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 3,252 млрд.

С докладом «Обеспечение устойчивого развития экономики и социальной сферы» выступил министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин. О своей деятельности в 2014 году рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимов, о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Шебалинского района – глава района Иван Кириллов. Также на съезде выступили представители предпринимательского сообщества – руководитель Алтайского регионального отделения «ОПОРА России» Александр Потапов, председатель Совета некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай» Андрей Ялбаков, председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Коротеев.

Главный документ съезда — это резолюция, в которой как раз находят своё отражения интересы и проблемы бизнес - сообщества. Именно с ней сверяется власть при принятии жизненно важных решений в сфере развития предпринимательства. Крайне важно, чтобы резолюция не была кулуарным документом, а дошла до каждого чиновника, от которого в той или иной степени зависит в частности судьба почти десяти с половиной тысяч человек, задействованных сейчас в малом бизнесе по всей РА.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100