домой 23 апреля 12:16

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялась первая ярмарка инвестиционных проектов в Республике Алтай27 мая

27 мая в Горно-Алтайске прошла первая ярмарка инвестиционных проектов в Республике Алтай. На ней были представлены более 40 инвестиционных проектов со всех районов республики. Часть из них сможет получить государственную поддержку.

На открытии ярмарки представитель Департамента развития приоритетных программ Агентства стратегических инициатив Иван Аврах рассказал, что в республике в течение полутора лет внедряется региональный инвестиционный стандарт — базовые инструменты, необходимые для работы с инвестором. Сейчас такие стандарты вводятся на уровне муниципалитетов, а ярмарка является частью системной работы по созданию благоприятного инвестиционного климата.

После торжественного открытия были продемонстрированы проекты, отобранные на районном уровне. Работали площадки по направлениям «Лучший инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства и переработки», «Лучший инвестиционный проект в сфере социального предпринимательства», «Лучший инвестиционный проект в сферах туризма, инноваций и промышленности». Затем были названы лучшие инвестиционные проекты.

В направлении сельское хозяйство и переработка лидером стала предприниматель Надежда Попова с проектом по созданию многопрофильного хозяйства по производству биоудобрения, грибов, семенного картофеля и чеснока. В сфере промышленного производства отмечена компания «Солнечная энергия» с проектом строительства завода по производству керамзита. В номинации «Туризм, инновации и промышленность» лучшим проектом названо строительство горнолыжной станции на Телецком озере («Телецкий ски-борд клуб»). Проект развития коррекционно-развивающего детского центра, предложенный Лией Лаптевой, также сможет претендовать на государственную поддержку. Лучшим инвестиционным проектом в сфере инноваций был назван проект компании «Пантовитал» — создание фабрики биопродуктов на основе пантов марала и меда. В целом на помощь региональной власти могут рассчитывать 15 предпринимателей из разных районов республики, в сферы деятельности которых входят дошкольное образование, развитие ремесел,отдых детей в спортивно-тренировочном лагере, мясопереработка, переработка шерсти и производство юрт, сбор, переработка и сбыт дикоросов.

Среди дипломантов – проекты по открытию лимонадного цеха с вытяжками из местных трав, организация швейного производства брендированной одежды, переработка зерновых в гранулированные комбикорма, развитие предприятия по выращиванию рыбы и другие, говорится в сообщении правительства.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100