Состоялось отчётно-выборное собрание Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края
25 Октября 2019 10:00:00

22 октября 2019 года состоялось отчётно-выборное собрание Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края (региональное отделение РСПП).

Руководители промышленных предприятий Алтайского края встретились для подведения итогов работы за прошедшие 3 года. Топ менеджеры обсудили результаты и перспективы промышленности в ближайшем будущем, а так же задачи для развития края. Кроме того, в рамках собрания прошли выборы состава Правления и председателя Правления Союза. Герману Виктору Адольфовичу единогласно продлили полномочия председатель Правления Союза еще на 3 года.

Собрание открыл губернатор Алтайского края Томенко Виктор Петрович. В приветственном слове Виктор Петрович отметил значимость вклада промышленников в социально-экономическое развитие Алтайского края. Губернатор подчеркнул: «Практика взаимодействия Правительства Алтайского края с руководителями ведущих предприятий позволяет нам понимать, что происходит в нашей базовой фундаментальной отрасли хозяйствования, определять, в каком направлении двигаться, и принимать совместные решения для дальнейшего роста промышленного потенциала, объёмов производства и повышения эффективности деятельности». Также Виктор Петрович поднял вопросы увеличения объёмов средств, выделяемых на инвестиционную деятельность промышленности, корректировки требований к претендентам на получение поддержки в отношении средней заработной платы на предприятии. Кроме того было принято решение об учреждении в Алтайском крае новой ежегодной премии для промышленников имени Геннадия Саковича  – доктора технических наук, академика РАН. В завершении Виктор Петрович подчеркнул: «Я убеждён, что решения, принятые по итогам собрания, найдут отклик, получат проработку и решение».

В отчёте председатель Правления Союза Герман Виктор Адольфович рассказал какие отрасли и в каком объёме входят в промышленное производство края, в каких объёмах отгружалась продукция, на сколько этот показатель планируется повысить, какие национальные проекты действуют сегодня в крае, в каком состоянии находятся производственные фонды региона, в каких объёмах и какая государственная поддержка оказывалась предприятиям. Была представлена Региональная организационная модель по внедрению национальной системы квалификаций в Алтайском крае. В отчёте Виктор Адольфович отметил социально ответственных работодателей Алтайского края за 2019 год и обозначил задачи Союза по развитию промышленного комплекса региона.

Руководители рассказали своё видение развития промышленности Алтайского края по отраслям: какие направления государственной поддержке наиболее важны в данный момент, на что в первую очередь стоит обратить внимание, чтобы улучшить текущую ситуацию в промышленности региона.

В ходе совещания были выявлены точки роста для развития региона, а конструктивная критика текущей ситуации позволила определиться с вариантами решения проблем. Все участники собрания высоко оценили значимость мероприятия для промышленности Алтайского края.

Поделитесь