домой 21 мая 18:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Алтайском крае состоялась VI Столыпинская конференция7 сентября

Фотогалерея

4-5 сентября т.г. в г. Барнауле (Алтайский край) состоялась VI Столыпинская конференция «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». В течение двух дней чиновники, промышленники и ученые обсуждали самые актуальные аспекты регионального развития. Это и импортозамещение и продвижение продукции на целевых рынках, и улучшение инвестиционной привлекательности, и применение новых форм и методов территориальной организации, комплексного развития территорий.

В заседании секции «Инвестиционная привлекательность региона: проблемы и решения» приняли участие свыше 100 человек, среди которых предприниматели региона, представители муниципальных образований, банковских структур.

Экспертами секции стали Рафаэль Хусяиншин - советник Управления РСПП по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями, Евгения Уваркина - председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, Николай Чиняков – начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, Виталий Максимов - Председатель Совета директоров ТРАНСПРОЕКТ Групп и Владимир Шаповалов - Исполнительный директор Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития. Приглашенные гости выступили в стенах концертного зала «Сибирь» и рассказали участникам заседания секции о практике работы по сопровождению инвестиционных проектов, инвестиционной стратегии регионов и опыте привлечения инвестиций.

В своем выступлении советник Управления РСПП по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями Рафаэль Хусяиншин рассказал участникам секции об опыте презентации регионов на площадке РСПП, в частности о презентации инвестиционного потенциала Алтайского края, которая состоялась в рамках VIII Недели российского бизнеса в марте т.г.

Председатель Совета директоров ТРАНСПРОЕКТ Групп Виталий Максимов рассказал об опыте реализации проектов на основе государственно-частного партнерства, о проблемах реализации таких проектов в регионах России.

Продолжила тему реализации проектов на основе ГЧП и по вопросу взаимодействия бизнеса и власти Евгения Уваркина, член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.

Исполнительный директор Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР) Владимир Шаповалов рассказал присутствующим о роли и задачи ассоциации объединения инвестиционных агентств на примере НААИР. «Пока утихла «буря» есть уникальный шанс у компаний заявить о себе на российском или международном рынке, а также привлечь зарубежных инвесторов.  При этом, сегодня имидж у России "не самый хороший", но "бизнес - рациональное звено", которое не всегда обращает внимание на имидж, а действует исходя из соображения "выгодно-невыгодно" – отметил Владимир Шаповалов.

После подведения итогов начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков ответил на вопросы участников о работе структур власти в регионе по поддержке и продвижению инвестиционных проектов, о развитии новых перспективных направлений в регионе, таких как ИТ-технологии.   

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100